Política de Privacidad
Greenlux

MLB TECHNOLOGIES, S.A. de C.V. (“Greenlux”), sociedad con domicilio en Av. Paseo de los Leones No. 1663, Cumbres 1er Sector, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64610, es el responsable del tratamiento de sus datos personales.

El compromiso de Greenlux con su privacidad
En Greenlux respetamos su derecho a la privacidad y a la protección de sus datos personales. Nosotros no vendemos o rentamos a terceros sus datos. Solamente transferimos o compartimos a terceros sus datos personales en los términos establecidos en este Aviso de Privacidad. Estas comunicaciones se realizan únicamente si usted las ha consentido o bien cuando no se requiere su consentimiento, en términos de la legislación aplicable.

Asimismo, para nosotros resulta importante que usted cuente con la capacidad de realizar decisiones bien informadas acerca de la forma en que usamos sus datos personales. Este Aviso de Privacidad explica las políticas y prácticas de privacidad que se rigen en Greenlux con relación al tratamiento que hacemos de sus datos personales (entendiendo por tratamiento la obtención, el uso, la divulgación, y almacenamiento de dichos datos) y las medidas que tomamos para proteger sus datos. Este Aviso está dirigido a: (1) Nuestros clientes, cuando realizan compras en nuestras sucursales en México o; (2) Nuestros clientes, cuando utilizan nuestra página web, localizada en www.greenlux.com.mx (el “Sitio web”).

Cuando nuestros clientes reciban servicios o productos de nuestros Centros de Ayuda Auditiva, Óptica y Farmacia, se les solicitará revisar un aviso de privacidad (generalmente, un aviso de privacidad simplificado) y se les solicitará que proporcionen su consentimiento por escrito para la obtención y uso de sus datos personales. Estos avisos de privacidad simplificados se encuentran vinculados a este Aviso de Privacidad y dichos datos serán procesados bajo los términos que se establecen en este Aviso de Privacidad.

1. ¿Qué son los datos personales?
Se consideran datos personales cualquier información concerniente a una persona física, que la identifique o que pueda ser asociada a una persona identificable.

2. ¿Qué datos personales son obtenidos por Greenlux?
Para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, podemos obtener los datos personales que se refieren a continuación:

a. Datos de identificación: información que permite diferenciarlo de otros individuos. Estos datos incluyen: nombre, título, firma autógrafa, firma electrónica, registro federal de contribuyentes (RFC); copia del documento con el cual acredita su identidad (Credencial para Votar con Fotografía u otro tipo de documento);

b. Datos de contacto: información que nos permite mantenernos en contacto con usted. Esos datos incluyen su domicilio, domicilio fiscal, domicilio para efectos de realizar entregas, correo electrónico, teléfono particular u otro teléfono de contacto;

c. Datos patrimoniales o financieros: información relativa a sus bienes o derechos. Greenlux puede obtener datos de su tarjeta de crédito para efecto de completar su afiliación o para renovar su membresía; Greenlux conservará su número de tarjeta, fecha de vencimiento y nombre del titular únicamente si usted lo ha consentido para que dicha información sea utilizada en el proceso de renovación automática de su membresía;

d. Registros electrónicos: esta información incluye información de compras (en almacenes o en nuestra tienda en línea), dirección IP con la que accede al Sitio web, preferencias de usuario, tipo de navegador; actividad en el sitio, registros de imágenes y/o voz obtenidos a través de sistemas de video-vigilancia en sucursales, entre otros registros.

Como parte de nuestros servicios, las personas que han obtenido su afiliación a Greenlux, mediante la firma del correspondiente Contrato de Membresía (los “Socios”) pueden proporcionar datos personales referidos anteriormente respecto de su esposa o esposo o cualquier otra persona, para efecto de que Greenlux pueda registrar a los tarjetahabientes adicionales. Por favor asegúrese de proporcionarnos sus datos completos y precisos de dichos terceros.

3. ¿Qué datos personales sensibles son obtenidos por Greenlux?
Greenlux puede obtener ciertos datos personales que son considerados como sensibles en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”)..

En general, Greenlux no obtiene datos personales sensibles de usted a través del Sitio web. Cuando Greenlux obtenga de usted datos personales sensibles, le solicitará, previamente, su consentimiento por escrito.

4. Obtención de sus datos personales
Greenlux obtiene datos de usted ya sea personalmente o de manera directa (v.g. a través de correo electrónico, vía telefónica o a través de su interacción con el Sitio web). Algunos ejemplos son los siguientes:

  • Cuando usted se registra para acceder y usar el Sitio web;
  • Cuando usted se registra en el Sitio web para recibir información y promociones;
  • Cuando usted adquiere productos o servicios a través del Sitio o en nuestras tiendas;
  • Cuando se pone en contacto con nosotros, cualquiera que sea el motivo de su comunicación, a través del Sitio web, de alguna de nuestras sucursales, o a través de nuestro Centro de Atención a Socios para Compras en Línea;
  • Cuando usted participa en alguna promoción o encuesta.

Greenlux puede obtener de manear automática cierta información cuando usted visita el Sitio web. Esta información incluye la dirección IP asociada a su equipo de cómputo y el sistema operativo que utiliza, la página web desde la cual usted fue enlazado a nuestro Sitio web, su actividad dentro del Sitio web, la fecha y hora en la que visitó nuestra tienda en línea y sus compras. Esta información puede ser obtenida a través del uso de “Cookies” y “Web Beacons”. Para mayor información sobre estas tecnologías, consulte más adelante [link] la sección específica. Greenlux también puede obtener información de usted de manera indirecta cuando ésta nos es proporcionada por terceros a quienes hemos contratado para apoyarnos en procesos específicos. Estos procesos incluyen la corrección de registros, los servicios de prevención de fraude y el ofrecimiento de ofertas o productos especiales. Es posible que conjuntemos la información que recibimos de estos terceros con aquella que ya tenemos de usted.

5.- Uso de sus datos personales
En general, los datos personales que obtenemos de usted son utilizados para procesar sus solicitudes y transacciones; para proveerle servicios de alta calidad; para hacerle saber de oportunidades que consideramos que podrían ser de su interés y para administrar su cuenta. Algunas finalidades específicas para las cuales sus datos son procesados son las siguientes:

a. Para procesar su solicitud y su pago (incluyendo la evaluación de su método de pago, para efectos de prevención de fraude) y llevar a cabo la entrega de su pedido;

b. Para administrar su cuenta. Esta finalidad incluye el procesar sus datos para efectos de facturación; procesar devoluciones de productos; llevar un histórico de sus transacciones; administrar programas de lealtad, descuentos y recompensas; llevar a cabo aclaraciones e investigaciones;

c. Comunicarnos con usted por diferentes motivos relacionados con su compra incluyendo aspectos relacionados con la entrega de su pedido, notificarle el retiro de productos o aspectos de seguridad;

d. Informarle sobre posibles oportunidades relacionadas con su compra y de programas relacionados y;

e. Para fines de mercadotecnia. Podemos hacerle llegar publicaciones, encuestas, o información promocional de diversos tipos tales como cupones, ofertas (incluyendo ofertas personalizadas) y recomendaciones sobre productos (la “Información Promocional”).

Por favor considere que el hacerle llegar Información Promocional no es una actividad que consideremos esencial para mantener la relación que sostenemos con usted. Si usted prefiere no recibir Información Promocional, Greenlux le facilita el hacernos saber esta decisión. Para conocer más acerca de los medios que Greenlux le ofrece para que usted pueda limitar la forma en que Greenlux usa o divulga sus datos personales, por favor consulte la sección “Opciones para Limitar el Uso o Divulgación de sus Datos Personales” establecida en este Aviso.

Usted puede contactarnos en cualquier momento para rechazar el recibir Información Promocional. El hecho de que usted decida no recibir Información Promocional no afectará su posibilidad de recibir de nosotros los servicios o productos que usted nos solicite.

6.- Transferencias de sus datos personales
Greenlux puede compartir o transferir sus datos personales en los términos que se describen a continuación.

a. Empresas que nos prestan servicios. Greenlux puede remitir sus datos personales a empresas que nos prestan algún servicio. Estos servicios se prestan por instrucciones nuestras, en los términos de los contratos correspondientes. Por ejemplo, Greenlux puede contratar a un proveedor para que se encargue de prestar diversos servicios relacionados con el comercio electrónico. Estos servicios incluyen el procesamiento de pago a través de tarjetas de crédito, el envío de la mercancía, el envío de los correos electrónicos relacionados, la aplicación de descuentos y el análisis de información; entre otros aspectos. En caso de que alguno de estos proveedores requiera tener acceso a sus datos personales, nosotros exigiremos a dicho proveedor que únicamente utilice sus datos personales en la medida que dicho uso resulte necesario para la ejecución del servicio contratado. Greenlux solicita a estas empresas mantener de manera confidencial la información que reciben y a regresar dicha información a Greenlux cuando ya no requieren utilizarla. Por favor considere que en tanto que estos terceros pueden estar localizados fuera de México, estas transferencias pueden implicar una transferencia de sus datos a otro país.

b. A nuestras afiliadas y a sociedades que pertenecen a Greenlux. Greenlux puede compartir sus datos personales con cualquiera de nuestras afiliadas y/o las empresas que pertenecen a nuestro mismo grupo corporativo. En tanto que nuestras afiliadas se encuentran localizadas fuera de México, por favor considere que sus datos podrían ser transferidos a otros países. Greenlux se esfuerza por asegurar que las empresas de nuestro grupo que pueden recibir o tener acceso a sus datos personales operen bajo los mismos procesos y políticas internas en materia de privacidad; asimismo, Greenlux se esfuerza por asegurarse que cada una de sus afiliadas cumpla con las leyes y regulación aplicables a la privacidad y la protección de datos personales en cada jurisdicción.

c. Socios Titulares. El Socio titular de la membresía se encuentra autorizado para designar o remover a otros titulares de membresías (titulares de membresía complementarias; titulares de membresías adicionales) y a tomar otras decisiones relacionadas con la cuenta; Greenlux puede mostrar al titular de la membresía datos personales de dichos terceros en lo tocante a las actividades relacionadas con la cuenta. Greenlux solamente provee esta información al titular de la membresía y únicamente cuando esta información se solicita en nuestros almacenes; todo titular debe presentar su identificación para efectos de tener acceso a la información.

d. Transferencias a terceros. Le informamos que Greenlux puede transferir sus datos personales a terceros, en la medida que dicha transferencia resulte necesaria para poder procesar su orden de compra. En este sentido, sus datos pueden ser transferidos a:

1. Empresas que prestan servicios de procesamiento de pagos y prevención de fraude. En caso de que usted pague con su tarjeta de crédito, su número de tarjeta de crédito y la información sobre su compra serán entregados a la empresa que se encarga de procesar los pagos o al emisor de la tarjeta (y a sus prestadores de servicios o afiliadas, quienes participan en los servicios de verificación de fraudes en tarjetas de crédito). La transferencia resulta necesaria para poder procesar su transacción, para poder identificar riesgos de fraude relacionados a su tarjeta y para poder reembolsarle su dinero en su tarjeta de crédito si usted decide cancelar su orden o devolver algún artículo;

2. Empresas de mensajería, logística o fabricantes de productos. Greenlux puede transferir sus datos personales (incluyendo, nombre, dirección de entrega y datos de contacto) a las empresas de logística, mensajería o a los vendedores de productos que participan en el proceso de entrega de los productos que usted ha adquirido.

En cualquier caso Greenlux proporciona a los proveedores y a cualquier otro tercero que participe en alguna actividad relacionada con el proceso de compra o entrega de los bienes, únicamente aquella información que resulta necesaria para efecto de hacerle llegar los productos o servicios que usted ha contratado o adquirido y exigimos a dichos proveedores el mantener dicha información como confidencial y a no utilizarla para ningún fin distinto al referido.

En tanto que estas empresas, pueden estar localizadas fuera de México, estas transferencias podrían implicar una transferencia internacional de sus datos personales.

Por favor considere que si usted nos solicita el realizar una transacción en nuestro Sitio o en nuestras tiendas, las transferencias de datos establecidas en esta cláusula 6.c) resultarán precisas para que nosotros podamos procesar su orden y cumplir con la obligaciones que hemos asumido frente a usted. Por ello, si usted no está de acuerdo en que se realicen estas transferencias, le rogamos que no haga uso de nuestro Sitio web.

Greenlux no será responsable por los datos personales que usted proporcione directamente a las empresas referidas en la cláusula 6.c); por favor consulte las políticas, prácticas y avisos de privacidad de estas empresas antes de proveerles directamente a ellas sus datos personales.

e. Otros usos o divulgación de sus datos personales. Adicionalmente, Greenlux puede usar o divulgar sus datos personales cuando consideremos, de buena fe, que la legislación aplicable nos permite usar o divulgar sus datos, en términos de los artículos 4 y 37 de la LFPDPPP. Lo anterior incluye, por ejemplo, cuando dicha transferencia resulte necesaria para protegerlo a usted, para cumplir con algún proceso legal o con requerimientos de autoridades, para responder a reclamaciones o para proteger los derechos de propiedad o la seguridad de Greenlux, de sus afiliadas, de los empleados de Greenlux, de los Socios o los derechos de terceros.

Se hace notar que la información relacionada con nuestros Socios, incluyendo sus datos personales, podrían ser comunicados o transferidos a un tercero, en el contexto de la negociación de una fusión o una venta de activos o una adquisición.

7. Protección de los datos personales y de información asociada a tarjetas de crédito; medidas de seguridad
En Greenlux, hemos establecido medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas para proteger sus datos personales en contra de daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, mientras dichos datos se encuentran bajo nuestro control.

Con relación a la información de las tarjetas de crédito, se nos exige el obtener, procesar y conservar la información de tarjetas que se utilizan para pagos, de conformidad con las reglas de seguridad que han sido adoptadas por las empresas fabricantes de tarjetas de crédito como lo son Visa, MasterCard y American Express. Además, cuando usted nos proporciona sus datos personales en línea, esa información es codificada antes de la transmisión utilizando un protocolo de seguridad llamado SSL (Secure Sockets Layer). También utilizamos SSL para que usted pueda ver en línea, con seguridad, su cuenta y la información de registro.

A la información de la cuenta en línea sólo se puede acceder mediante el uso de una contraseña. Usted debe mantener su contraseña de forma confidencial. Usted es responsable de todas las operaciones que otra persona haga en el Sitio web, utilizando la contraseña de la que usted es responsable. En caso de que usted crea que su contraseña está siendo mal utilizada, por favor háganoslo saber de inmediato enviando un correo electrónico a info@greenlux.com.mx

8. Sus derechos “ARCO”
De conformidad con la LFPDPPP, usted goza de los derechos para acceder, rectificar y cancelar los datos personales que nos ha proporcionado. También cuenta con el derecho de oponerse a ciertas actividades de tratamiento que llevamos a cabo y con el derecho de revocar en cualquier momento el consentimiento que nos haya otorgado para procesar sus datos en la medida que la ley lo permita. Los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición antes mencionados son comúnmente conocidos como “Derechos ARCO”. Para el ejercicio de sus Derechos ARCO o de su derecho de revocación, por favor contáctenos a la siguiente dirección de correo electrónico: info@greenlux.com.mx 

Nosotros le comunicaremos, cuando menos: (i) la información que usted deberá proporcionarnos para identificarse y los documentos que necesitará adjuntar a su solicitud; en su caso, la información que su representante legal deberá proporcionar para identificarse y para acreditar que está actuando en su nombre y representación; (ii) los plazos en los que recibirá una respuesta con relación a su solicitud; (iii) información respecto a cómo debe de presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede utilizar (en caso de existir) y; (iv) la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted (que generalmente será mediante la entrega de copias o mensajes de datos).
Usted podrá actualizar, revisar o corregir la información almacenada en su cuenta directamente, tras acceder a “Mi Cuenta” utilizando la contraseña correspondiente. Usted puede actualizar la información general de su membresía o de su cuenta, directamente en cualquiera de nuestras sucursales, si usted es el titular de la membresía.

9. Dudas o quejas
Si usted tiene alguna pregunta o desea contactarnos por alguna razón, incluyendo para formular una queja, usted puede realizar cualquiera de los siguientes procedimientos:

  • Visítenos en el Área de Mostrador en nuestra sucursal en cumbres en Monterrey, Nuevo León
  • Comuníquese con nosotros al (+52) 8120819312.
  • Envíenos un correo a info@greenlux.com.mx


10. Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales Greenlux le ofrece la posibilidad de tomar decisiones sobre cómo usamos sus datos personales y le ofrecemos diversos medios para informarnos acerca de su decisión. Por favor note que sus derechos de manifestar su negativa para un tratamiento, previo al tratamiento, no podrán ser ejercitados por su esposa o por los titulares.

Si usted no desea recibir Información Promocional, incluyendo nuestros correos electrónicos, usted: (a) recibirá la opción de rechazar recibir esta información tanto en el Sitio web como al registrarse en nuestras sucursales; (b) solicitar su cancelación a las listas haciendo clic en la palabra “eliminar” que aparece como un hipervínculo en cualquiera de los correos electrónicos; (c) puede visitar cualquiera de nuestras sucursales y hacer su solicitud en el área de Mostrador; (d) puede llamarnos a nuestro Centro de Atención a Socios para Compras en Línea al teléfono (+52) 81 2081 9312; o (e) puede enviarnos un correo a info@greenlux.com.mx

11. Aspectos específicos de privacidad en nuestro sitio web

  • Cookies

En nuestro Sitio web utilizamos “Cookies”. Las cookies son pequeños archivos de datos que se almacenan en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicación electrónica que usted utiliza cuando navega en nuestro Sitio. Estos archivos de datos permiten intercambiar información de estado entre nuestro Sitio web y el navegador que usted utiliza. La “información de estado” puede revelar medios de identificación de sesión, medios de autenticación o sus preferencias como usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto del Sitio web.
Las cookies nos permiten monitorear el comportamiento de un usuario en línea. Utilizamos la información que es obtenida a través de cookies para ayudarnos a optimizar su experiencia de compra. A través del uso de cookies podemos, por ejemplo, personalizar en su favor nuestra página de inicio de manera que nuestras pantallas se desplieguen de mejor manera de acuerdo a su tipo de navegador. Las cookies también nos permiten ofrecerle recomendaciones personalizadas respecto de productos, y correos electrónicos.

Las cookies no son software espía, y Greenlux no recopila datos de múltiples sitios o comparte con terceros la información que obtenemos a través de cookies.

Como la mayoría de los sitios web, nuestros servidores registran su dirección IP, la dirección URL desde la que accedió a nuestro Sitio web, el tipo de navegador, y la fecha y hora de sus compras y otras actividades. Utilizamos esta información para la administración del sistema, solución de problemas técnicos, investigación de fraudes y para nuestras comunicaciones con usted.

Por último, le informamos que el Sitio web utiliza web beacons. Los web beacons también nos permiten monitorear su comportamiento en medios electrónicos Utilizamos web beacons para determinar cuándo y cuántas veces una página ha sido vista. Utilizamos esta información para fines de mercadotecnia, pero únicamente para nuestras propias prácticas de mercadotecnia.

Su navegador aceptará las cookies y permitirá la recolección automática de información a menos que usted cambie la configuración predeterminada del navegador. La mayoría de navegadores web permiten que usted pueda gestionar sus preferencias de cookies.

Puede ajustar su navegador para que rechace o elimine cookies. Los siguientes links muestran como ajustar la configuración del navegador de los navegadores que son utilizados con más frecuencia:

Internet Explorer
Firefox
Safari
Chrome

Si se inhabilitan las cookies del Sitio web, nuestro Sitio no se cargará apropiadamente.

  • Enlaces a otros sitios

Desde nuestro Sitio web, usted puede enlazarse a sitios web de terceros. Estos terceros están autorizados para ofrecer productos y/o servicios a nuestros Socios o bien, prestan funciones y servicios en nuestro Sitio web, como información de productos y críticas sobre productos. Cuando por el contexto específico no resulte claro que usted está siendo dirigido a un sitio web de un tercero, nos esforzamos para notificarle que está visitando un sitio en el que se aplica un aviso de privacidad diferente. En general, por favor considere que cualquier información personal que usted entrega en las páginas a las que usted accede a través de hipervínculos es obtenida directamente por los terceros que administran dichos sitios y el tratamiento de dicha información se encuentra sujeto a las políticas de privacidad de ese tercero. Nosotros no somos responsables por el contenido ni por las prácticas de privacidad y seguridad ni por los términos y condiciones que sean de aplicación en los sitios web a los cuales es posible enlazarse electrónicamente. Le recomendamos leer y entender los avisos de privacidad y los términos aplicables antes de proporcionar sus datos personales en esos sitios.


12. Uso del sitio realizado por menores de edad
Recomendamos a los padres de familia el asumir un papel proactivo en el uso que sus hijos hacen del Internet. No es nuestra intención el recopilar información de niños y, en general, de menores de 18 años de edad. Si eres menor de 18 años, no debes proporcionar información al Sitio Web.

Queda prohibido a los menores de 18 años el surtir o resurtir una receta médica en nuestro Sitio web.

13. Modificaciones al aviso de privacidad
Greenlux se reserva el derecho de modificar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Sin embargo, nosotros le informaremos el hecho de que se han realizado modificaciones al Aviso, haciendo patente en la parte superior del Aviso la fecha en que fue actualizado por última vez. El Aviso actualizado será publicado en nuestro Sitio Web. Le sugerimos revise nuestro Aviso de Privacidad para asegurarse de que comprende cómo serán utilizados sus datos personales. Toda modificación a nuestro Aviso de Privacidad estará vigente a los 30 días naturales contados a partir de su publicación.

En caso de que realicemos una modificación relevante a este Aviso, pondremos a su disposición nuevamente el Aviso de Privacidad en los términos establecidos por la ley. Estos cambios incluyen entre otros: un cambio en: nuestra identidad; las finalidades que dieron origen o son necesarias para la relación entre usted y nosotros; la incorporación de nuevas finalidades que requieran su consentimiento; la obtención de datos personales sensibles, patrimoniales adicionales o financieros a aquellos previamente informados y las demás casos que establece la regulación aplicable.

https://www.greenlux.com.mx/wp-content/uploads/2019/04/logo-GL.png
Contacto

Av. Paseo de los Leones #1663, Col Cumbres 1er Sec. Monterrey Nuevo León. Tel 81.2081.9312

https://www.greenlux.com.mx/wp-content/uploads/2019/04/logo-GL.png
Contacto

Av. Paseo de los Leones #1663, Col Cumbres 1er Sec. Monterrey Nuevo León. Tel 81.2081.9312

Todos los derechos reservados por Paneles Solares Monterrey – GreenLux

WhatsApp chat